Willkommen auf der Seite des Elternrates,

Informationen dieser Seite sollen den Eltern die Möglichkeit geben, sich mit ihren Klassenelternsprecher auszutauschen. Dabei werden die Interessen der Eltern durch die Elternsprecher, welche den Elternrat bilden, wahrgenommen und vertreten um dazu beizutragen, dass die Kinder ihrer Klasse gute Lern- und Entwicklungsbedingungen erhalten.

Der Elternrat trifft sich ca. alle 6-8 Wochen, um Organisatorische und andere schulische Belange mit der Schulleitung zu besprechen. Der Elternrat unterstützt die Elternarbeit in den Klassen der Schule, nimmt Anregungen sowie Probleme von den Eltern aus den Klassen entgegen und klärt diese mit der Schule.

Einmal im Schulhalbjahr tritt die Schulkonferenz zusammen, die sich aus der Schulleitung, Lehrervertretern, dem Elternrats-vorsitzenden und seinem Stellvertreter sowie Elternsprechern zusammensetzt. Dabei werden Beschlüsse gefasst, die beispielsweise die Hausordnung, Unterrichtszeiten und Ganztagsangebote beinhalten.